당근라페 뜻, 당근라페 만들기

당근라페 뜻, 당근라페 만들기
당근라페 뜻, 당근라페 만들기

당근라페 뜻

라페는 프랑스어로 강판에 간 것을 의미합니다. 당근라페는 당근을 얇게 채썰어 소금에 잠시 절인 후 소스에 버무려 냉장고에 두었다 먹는 음식입니다. 이제 재료를 알아볼까요?

carrot 2556382 1280

 

당근라페 재료

당근 1개
소금 반큰술
올리브유 1.5큰술
설탕 반큰술
식초 또는 레몬즙 1큰술
홀그레인 머스타드 반큰술
후추 약간

당근라페 만들기

먼저 당근을 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 후 감자칼을 이용해 얇게 썰어줍니다. 강판을 이용해 채썰어도 됩니다.

채썬 당근에 소금 반큰술을 뿌리고 골고루 섞어줍니다. 15분정도 절여줍니다.

당근이 절여지는 동안 소스를 준비합니다. 당근에 직접 섞어도 되지만, 소스를 미리 만들어 섞으면 더 잘 섞입니다.

볼에 올리브유 1.5큰술, 설탕 반큰술, 식초나 레몬즙 1큰술, 홀그레인 머스타드 반큰술, 후추 약간을 넣고 섞어줍니다.

다 절여진 당근은 면보나 키친타올을 이용해 물기를 꼭 짜줍니다.

물기를 제거한 당근에 준비해둔 소스를 넣고 잘 버무려줍니다.

바로 먹어도 맛있지만, 냉장고에 숙성시켰다 먹으면 더욱 맛있습니다.

맛있는 당근라페, 샌드위치로 즐겨보세요.

sandwich 1580353 1280